one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

新闻动态

one体育买球:one体育买球副院长胡亮一行赴上海高校调研

部门:one体育买球办公网      日期:2024-06-27 16:21:45      访问次数:10


202462425日,one体育买球副院长兼体育学系主任胡亮,体育学系教工党支部书记兼系副主任邱亚君,体育学系副主任林楠,体育学系“百人计划研究员”于洁、高莹,体育学系特聘研究员谢潇,体育学系“新百人计划”研究员冯晓露、宋宪,体育学系办公室主任楚璐雅一行9人赴上海华东师范大学、上海交通大学、上海体育大学就学科建设、招生培养等方面展开调研。


624日赴华东师范大学体育与健康学院开展调研。华东师范大学体育与健康学院院长季浏、党委副书记兼副院长李浩、副院长陈海涛、副院长刘微娜、院长助理兼学院办公室主任孙洁丽参加座谈会,会议由华东师范大学体育与健康学院院长季浏主持。会上,双方就招生培养、学科建设、运动队建设等方面展开了热烈的交流与讨论。会后,参观了青少年健康评价与运动干预教育部重点实验室:体育与健康教学行为科学研究中心。



625日上午上海交通大学调研,首先对转化医学国家科学中心进行调研,中心孙洁林教授以及中心副主任王秀强分别介绍了中心概况。随后,副院长胡亮一行与上海交通大学体育系进行座谈。上海交通大学体育系党委书记龚强,体育系主任王坤、副主任黄涛、副主任陈刚出席了座谈会。会议由龚强主持。会上,双方就招生培养、学训矛盾、运动队建设等方面展开了深入的交流与讨论。





625日下午上海体育大学调研。首先与心理学院开展座谈交流,心理学院学科带头人周成林,心理学院院长王小春、心理学院党总支书记梅朵、心理学院副院长兼教工党支部书记张斌以及心理学院教师金鑫虹、栾梦恺、张丽参加了会议,双方教师依次介绍各自的研究领域,并就今后可能开展合作的研究方向展开了热烈的讨论。随后,胡亮副院长一行与发展规划处展开了座谈,发展规划处处长卢文云、研究生处处长刘东锋、发展规划处数据统计与管理主管王磊参加了会议,双方重点围绕学科建设展开深入讨论。




本次调研,进一步加强了体育学系与其他高校兄弟院系的交流沟通,同时有助于体育学系更好地掌握国内体育学科发展动态、凝练学科发展方向、培育重大科研项目、探索拔尖创新人才培养模式。



文:楚璐雅

体育学系

体育学系教工党支部

2024626




  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版