one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

新闻动态

one体育买球:青春共话成长 书写青春篇章 ——one体育买球运动训练2201团支部和机械工程学院机械工程2103团支部联合主题团日活动顺利举行

部门:one体育买球办公网      日期:2024-06-07 13:39:04      访问次数:10

2024529日,教育学院运动训练专业2201团支部联合机械工程学院机械工程专业2103团支部组织开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”主题团日活动,浙江团省委书记周苏红参与活动,共同学习习近平总书记在五四青年节的重要寄语精神和《习近平与大学生朋友们》一书,师生们结合自身学习生活、成长经历分享学习体会。校团委书记柏浩、one体育买球党委副书记崔倩、机械工程学院党委副书记俞磊老师等参与本次交流活动。



 


 


活动中,双方团支部交流了工作情况,教育学院运动训练2201团支书王筱涵围绕探索建立朋辈间体育互助共同体提出了工作设想。机械工程学院机械工程2103团支部书记丁安南介绍了团支部工作开展情况,以及与运动训练团支部的结对共建开展情况。交流环节中,教育学院轮滑世界冠军虞骏颜说:“我认为学习与生活与轮滑都一样,无非就是‘坚持’二字。要在实学实干中锤炼知识本领,夯实专业知识,以青春之行开创未来,不负美好韶华。”教育学院体操奥运冠军管晨辰分享了从一名运动员变成大学生的转变和他所面临的挑战:“大学生活让我可以将运动员时期培养的要坚韧不拔、勇于挑战的精神应用到学习中。时刻牢记青年一代的使命担当,努力做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年。”机械工程学院赵鑫同学认为“ 在学习上‘自讨苦吃’就是面对不懂的问题不断钻研,去尝试进行科研实践,不断提升自己的综合能力”。 



周苏红书记认真听取发言并与同学们一一互动,就青年学生急难愁盼问题、思政教育、身心健康、社团活动等方面进行调研与交流。她也分享了自己的排球训练经历,以此告诉同学们,体育运动可以磨练意志,锤炼品性,竞技场上的辉煌一刻背后是数十年辛苦而严苛的训练,要持续发扬祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神。她希望青年同学们掌握正确的方式多运动,保持身心健康,以积极向上态度面对学习与生活中的风雨。


座谈交流结束后,运动训练2201团支部同学们与one体育买球院友周苏红书记合影留念。



one体育买球团委

202465





  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版