one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

新闻动态

one体育买球:《体育管理学》课程实践教学活动圆满结束

部门:one体育买球办公网      日期:2024-06-07 09:38:30      访问次数:10

2024学年春、夏季学期的2021级体育学系本科生课程《体育管理学》实践教学活动圆满结束,在授课教师周丽君教授的带领下,师生一同前往了黄龙体育中心以及杭州奥体中心进行实地教学。


课程实践的第一个地点为黄龙体育中心。530日,周丽君教授与同学们来到黄龙体育中心,实地考察杭州黄龙体育中心各场馆在亚运会之后的运营管理情况,并就大型赛事后的体育场馆管理与赛事组织运营与中心领导及管理人员进行交流讨论。


师生们参观了黄龙体育馆等主要场地设施,黄龙体育中心管理人员向大家介绍了场馆的座位容量、色彩设计、标准跑道、新型草坪和环幕投影等新型场地设施。在整个参观过程中,管理人员详细讲解了黄龙体育中心场馆群的概况、整体改造提升情况、场馆运营及未来发展规划等内容。


 


参观结束后,黄龙体育中心副主任徐娜及相关负责人与师生们进行了座谈交流。大家围绕如何打造“最具高端、最接地气的体育场馆综合体”展开讨论。参观黄龙体育中心核心区域后,师生们就网红打卡点、娱乐餐饮配套项目、体育类会展和文创集市以及黄龙体育中心的形象logo、宣传推广标语等提出了建议。在讨论过程中,同学们将自己置身于体育场馆管理者的角色,通过探讨和思考,体验了一堂生动的体育管理课程。


 


63日,周丽君教授与同学们来到课程实践的第二个地点——杭州奥体中心进行实地调研。师生一行参观了奥体中心主体育。ù罅ǎ┖桶绿逋蛑行模ㄐ×ǎ┑戎饕〉厣枋。奥体中心工作人员向大家介绍了亚运核心区场馆的建设情况,包括设计理念、建筑体量和技术难度,并详细讲解了智能亚运和绿色亚运的智慧升级及降低能耗的场馆理念。此外,工作人员还介绍了场馆在亚运会后的运营情况,包括如何传承亚运文化,打造杭州滨江奥体中心景区;推动全民健身,持续做好场馆惠民开放;拓展场馆运营,引领各项赛事活动落地;开发商业体系,构建全新的公共体育商业服务群。


 


实地调研结束后,奥体中心运营部相关负责人与同学们进行了座谈交流,详细介绍了全民健身开放场地的市场化运营情况。奥体中心主体育。ù罅ǎ┘跋喙爻〉氐脑擞勘晔恰耙陨萄荨笔迪质罩胶獾脑镀谀勘。师生们结合调研成果,提出了许多建设性的建议,例如奥体中心可以通过加强全媒体宣传和跨部门协调,克服管理和运营中的挑战。会议氛围热烈,交流深入,同学们对大型赛事场馆赛后可持续发展的挑战有了更直观的体会。



通过实地考察两种不同类型大型体育场馆赛后的运营情况,同学们不仅拓宽了视野,提升了专业素养,更深刻体会到了大型体育场馆赛后可持续发展的重要性和复杂性。这次实践教学活动不仅是《体育管理学》理论知识的延伸,更是课程学生对未来体育管理工作的一次深入探索,为他们未来在体育管理领域的发展打下了坚实的基础。


体育学系

方一夫

李垚、徐忆心

202465


  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版