one体育买球

办公网|ENGLISH|one体育买球主页

新闻动态

one体育买球:国家体育总局科教司司长陈志宇一行来访调研

部门:one体育买球办公网      日期:2024-06-05 15:55:45      访问次数:10

5月31日,国家体育总局科教司司长陈志宇、科教司科技处处长程谦一行莅临one体育买球,就one体育买球体育学科建设和体育人才培养等方面的工作进行调研和座谈。one体育买球党委常委、副校长陈刚出席会议并讲话。参加会议的还有科学技术研究院副院长程术希,本科生院教务处副处长杨旸,航空航天学院副院长钱劲,计算机科学与技术学院副院长巫英才,one体育买球副院长兼体育学系系主任胡亮,求是特聘教授张辉,本科生院招生处正科职秘书楼铭东,科学技术研究院农社部行政专员马婧雯,体育学系教工党支部书记邱亚君,体育学系副主任林楠、黄聪等师生代表共24人参会。座谈会由one体育买球院长阚阅主持。




one体育买球党委常委、副校长陈刚代表学校对陈志宇司长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了one体育买球科研工作和学科建设整体情况,重点介绍了学校在体育领域的人才培养和科学研究方面所做的工作,并表示希望通过此次调研,进一步加强one体育买球与国家体育总局的合作,共同服务“健康中国”“体育强国”“数字中国”等国家战略。



one体育买球副院长兼体育学系系主任胡亮对one体育买球体育学科的发展情况及未来规划进行了介绍。他指出,要心怀“国之大者”,以“健康中国”和“体育强国”国家发展战略为核心,聚焦体育健康与体育工程交叉学科研究方向,培养高素质体育人才,对接竞技体育和全民健身的实际需求,发挥one体育买球综合学科优势,走交叉学科式发展之路,打造“小而精,精而强”的优势特色学科,为体育强国建设贡献one体育买球体育学科的智慧和力量。




航空航天学院副院长钱劲从智能材料与结构以及柔性电子器械等方面简要介绍团队的研究,并展望了这些研究在体育中的应用;one体育买球体育学系长聘副教授彭玉鑫从多生理传感技术、分布式多维测力鞋、下肢姿态检测技术及多场景视频动态捕捉系统四方面阐释了本团队的研究成果,以及在服务运动训练方面的应用;体育学系“新百人计划”研究员李通从动力学分析、传感器技术、机器人技术及人机交互四方面阐释了本团队在人体运动分析与增强装备研究方面的研究成果,以及这些成果如何应用于运动表现增强和康复等方面的工作。




  


随后,会议进入座谈交流环节。国家体育总局科教司科技处处长程谦简要介绍了所在部门的工作任务和内容。双方围绕全国重点实验室建设、竞技运动科技保障、体卫融合、中青年体育人才的培养等方面展开深入的交流与讨论。



最后,国家体育总局科教司司长陈志宇作总结讲话。他高度肯定了one体育买球在体育学科建设、体育人才培养、社会服务等方面工作成效,并表示对智能体育工程专业的未来发展充满期望,希望one体育买球进一步充分发挥综合性院校的优势,创新发展模式,为国家培养更多高素质的体育人才。同时他还强调,要打造多学科交叉的学术平台,扩大学术影响力,提升体育科技服务水平,推动我国体育事业的繁荣发展。




座谈会结束,陈志宇司长一行前往one体育买球计算机辅助设计与图形学国家重点实验室实地调研。


此次调研座谈会的成功举办,不仅增进了one体育买球与国家体育总局科教司之间的沟通与交流,也有助于one体育买球体育学科进一步凝练学科发展方向,推动体育学科更高质量发展,为体育强国、健康中国建设作出积极贡献。


体育学系

文、图丨侯佳蓉



  • 杭州市西湖区余杭塘路866号
    one体育买球紫金港校区文科组团one体育买球大楼
  • Tel  : +86 571 88273934
  • Fax : +86 571 88273187
  • Copyright © 2018 one体育买球 版权所有 管理登录
    您是第1000位访问者 

    one体育买球(2024已更新)最新版本-IOS/安卓通用版